Виза в Таиланд

Здесь предлагаем тезисную информацию по визе в Таиланд. Так информацию воспринимать будет гораздо проще )

1. Если вы гражданин РФ и планируете поездку в Таиланд на срок до 1 месяца, то вам виза в Таиланд не нужна. На границе в загранпаспорт вам поставят штамп и пустят в страну

2. Если вы планируете пробыть в Тае больше месяца у вас есть 2 пути: сделать визу (туристическую, рабочую или учебную) или сделать виза ран (кто-то наывает бордер ран) – поездку в соседнюю страну. Вы выезжаете, к примеру в Малайзию, проходите границу, тут же разворачиваетесь, входите в Таиланд и у вас снова в паспорте штамп на 1 месяц пребывания в стране

3. Виза ран можно сделать самостоятельно или с конторой, которая организацией этих самых виза-ранов и занимается. Таких в Таиланде масса на всех основных курортах. Например, виза ран с Пхукета в Малайзию вам обойдется в 1800-2000 Бат, а виза ран с Пхукета в Бирбу примерно в 1500.

4. Если вы просрочили свое пребывание в стране – это называется оверстеем. За каждый день просрочки вам придется заплатить на границе 500 Бат штрафа. Сумма вроде бы небольшая, но все же советую не увлекаться, чтобы вас не внесли в блек лист.

виза в Тайладнд

5. Если вы не хотите заморачиваться с виза-ранами – вы можете сделать туристическую визу в Таиланд. Она бывает одинарная и двойная. Одинарная виза позволяет пробыть 2 месяца в стране + 1 месяц продлить в иммиграционном офисе. Двойная, соответственно позволяет пробыть в Тае 6 месяцев, но с 1-м виза-раном после 3 месячного пребывания )))

Проще изображу на схеме.

Одинарная туристическая виза

2 + 1 -> надо выехать из страны

Двойная

2 + 1 -> виза ран -> 2+1 -> надо выехать из страны

6. Для получения туристической визы в России вам необходимы следующие документы:

– загранпаспорт

– копию загранпаспорта (главной страницы с фотографией)

– анкета-заявление на визу – скачать анкету

– 2 цветных фото 3х4. Одну фотку надо сразу наклеить на анкету-заявление.

– выписка из банковского счета на английском языке. На счету должна быть сумма не меньшая чем 60000 Бат (по 20000 Бат на месяц).

– обратные билеты или их бронь

– подтверждение брони отеля или места проживания с подписью и печатью ответственного лица

– справку с работы на бланке компании и на английском языке. Вот пример справки с работы. Для неработающих все еще геморойнее, нужно предоставить заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя. Студенты тащат справку из ВУЗа, несовершеннолетние – от родителей, а пенсионеры – копию пенсионного удостоверения.

Пример письма от спонсора

Также нужно заплатить денежку. Сейчас стоимость простой туристической визы (3 месяца) составляет 40 баксов. Деньги нужно приносить в долларах и желательно без размена.

Документы на визу принимаются по будням с 9:30 до 12:30. Готовые визы можно получить с 14:00 до 16:00

Консульство Таиланда в Москве

Адрес: ул. Большая Спасская, дом 9 (м. Проспект Мира или м. Сухаревская)

Телефоны: 8(495) 608-0817, 8(495) 608-0856, 8(495) 608-6671

Консульство Таиланда в Санкт-Петербурге

Адрес: В. О., Большой Проспект, д. 9

Телефоны: +7 (812) 325-62-71 , 323-25-38

Учебная и рабочая виза в Таиланд

По тому, какие доки нужны на эти типы виз лучше уточнять в консульстве, информацию тут не публикую, так как бумажек там много собирать и требования периодически меняется. Так что не хочется вводить читателей в заблуждение.

В любом случае, для учебной визы у вас должно быть подтверждение их учебного заявления, а для рабочей – наличие бизнеса или работы в Таиланде.





Смотрите также